中国网6月17日讯 日前,体育总局、发展改革委发布关于贯彻落实《体育总局 发展改革委关于加强社会足球场地对外开放和运营管理的指导意见》(下称《指导意见》)的通知。

通知明确,各地要抓紧研究制订本地区加强社会足球场地开放运营管理的实施方案,密切结合各地实际,明确本地区的落实实施政策。制订切实可行的分工方案,明确责任单位、责任人,把责任落在实处。

通知要求,各地要密切结合实际,制订本地区社会足球场地加强对外开放和运营管理的工作计划,明确阶段性目标成效、时间节点、具体措施等,确保各项政策措施的逐项落地、工作目标如期实现。

各地要加强《指导意见》落实情况的督促检查和考核奖惩,定期、不定期开展督促检查,对落实工作做得好的地区或单位要表扬鼓励、报送典型经验案例,对落实工作不到位的地区或单位,要有针对性地提供指导、帮助,提出整改措施,推动政策落实。

体育总局、国家发展改革委等部门将对各省报送的实施方案和自查情况委托第三方机构进行评估,并对各地社会足球场地开放运营管理工作情况进行专项督导调研,针对存在的突出问题完成相关政策措施,相关情况将进行通报。

(编辑:彭瑶)